Телефон: +7(9272)70-15-46

Телефон: +7(9272)70-15-46

Восемь школьников Ульяновской области стали обладателями стипендии детского технического центра «Инженерка»

14.12.2017
автор Администратор Главный

Восемь школьников Ульяновской области стали обладателями стипендии детского технического центра «Инженерка»

Двое детей удостоены гранта на бесплатное обучение робототехнике и программированию. Еще шестеро учащихся школ региона получили возможность пройти дальнейшее обучение со скидкой на следующий семестр.

Проекты школьников стали лучшими по мнению экспертов ИТ-сферы. 9 декабря дети, обучающиеся в «Инженерке», представляли жюри свои игры на С++ и интерактивные мультфильмы.

Кроме того, двое начинающих программистов получили специальные стипендии на бесплатное обучение от ИТ-компаний: AdvantShop и Simtech.

«Во время обучения у нас дети создали конструктор карты города, конфигуратор мебели для квартиры, футбольный симулятор, различные игры. Так, например, в футбольном симуляторе можно делать ставки на победу одной из команд», — рассказала директор технического центра «Инженерка» Анастасия Шлындова.

«Основная идея центра – вовлечь школьников 6-8 классов в проектное программирование. Дети делали реальные проекты, учились работать в команде. Создаваемые программы были близки к уровню вузов, и это можно назвать микроформатом того, что делают в ИТ-компаниях. Ребятам уже будет легче в будущем обучаться в университете. Я уже не первый раз выступаю судьей и приятно видеть развитие ребят, достижение ими определенных результатов», — отметил член жюри, директор компании AdvantShop Камиль Калимуллин.

По словам директора Корпорации «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, благодаря поддержке Фонда развития информационных технологий у детей региона есть отличная возможность приобретать новые знания в сфере электроники, информатики и робототехники, развивать творческие способности и становиться лидерами в сфере ИТ.  Напомним, по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в 2016 году начал свою работу Фонд развития ИТ, действующий на правах частно-государственного партнерства.

«Мой ребенок учится в «Инженерке» уже второй год. Раньше изучали «Ардуино», теперь С++. Все обучение проходит в игровой форме. В этот раз работа сына вошла в число трех лучших. Отдали его туда, потому что других вариантов, где бы учили техническим дисциплинам, тогда в городе не было», — рассказал Алексей Мараховец.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение